Damen I: Niederlage in Blankenhain!

Andreas Kerbel/ November 20, 2023/ Berichte, Damen I

Am vergangenen Samstag waren die Damen 1 des Volleyballclubs Altenburg zu Gast beim SSG 01 Blankenhain. Trotz unvollständigen Kader startete die Mannschaft hochmotiviert in den ersten Satz um 11:00 Uhr.

Bereits zu Beginn sah man deutlich, dass die Altenburgerinnen nur schwer ins Spiel fanden. Die niedrige Deckenhöhe der Halle lag den Damen des VCA nicht, wodurch sich unzählige Annahmefehler durch das gesamte Spiel zogen. Auch bei den Aufschlägen verschenkte das Team des VCA viele Punkte an die Gegnerinnen. Die Heimmannschaft nutze diese Eigenfehler und so musste der erste Satz 16:25 an die Gastgeberinnen abgegeben werden.
Auch im zweiten Satz war keine Besserung in Sicht, was die Fehler auf der eigenen Spielhälfte anging, weswegen dieser nach nur 18 Minuten mit 11:25 aus Sicht der VCA- Damen abgepfiffen wurde.
Im dritten Satz zeigte sich nochmal der Kampfgeist der Altenburgerinnen. Durch einige clevere Legerbälle und starke Angriffe verlief dieser Satz phasenweise sehr ausgeglichen, aber trotz des neugewonnenen Ehrgeizes mussten sich die Damen 1 des Volleyballclubs mit 20:25 geschlagen geben.

Auch aus Niederlagen lässt sich einiges lernen – dies werden sich die Damen aus Altenburg zu Herzen nehmen und im nächsten Spiel am 02.12.2023 in der heimischen Wenzelhalle mit neugewonnenen Ehrgeiz wieder zeigen, was sie können!